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Revista La Cav destaca trabajo realizado por proyecto "Vino del Desierto" de la UNAP

Un Imagencompleto reportaje sobre el trabajo que realizan investigadores de la Universidad Arturo Prat en el Centro Experimental de Canchones, desarrolló la Revista de Club de Amantes del Vino (CAV) durante su última edición.

El trabajo, que gráfica todo el esfuerzo desarrollado por los científicos que integran el proyecto "Vino del Desierto", surgió luego de una visita realizada por la directora editorial de esta prestigiosa revista; Ana María Barahona junto a su editor gastronómico; Carlos Reyes, quienes conocieron las instalaciones, ubicadas en medio del desierto más árido del mundo, pudiendo así en terreno, conocer el proceso que desarrolla la UNAP para producir este brebaje.

La Imagenedición 233, correspondiente al mes de febrero, permitió que el Vino del Desierto estuviera en portada, además del desarrollo de un extenso reportaje que aborda la historia, cepas y proyección que tiene esta iniciativa, que contó con el financiamiento de un Fondo de Innovación a la Competitividad (FIC) del Gobierno Regional de Tarapacá y de la Universidad Arturo Prat.Imagen

Para la ingeniera agrónoma e integrante del equipo, doctora Ingrid Poblete, la inclusión de este reportaje, permite consolidar un proyecto que permite a nivel nacional e internacional, reconocer a la región, reflejando el esfuerzo que han entregado por este proyecto, además de validar que es factible la agricultura del desierto.

Por sImagenu parte, el Rector de la Universidad Arturo Prat, Gustavo Soto Bringas, felicitó al equipo que impulsa exitosamente este proyecto, indicando que el interés y atracción que tiene cultivar vino de calidad, en condiciones climáticas excepcionales, ha puesto en la órbita a la región de Tarapacá, "demostrando además la misión institucional que tenemos, como es generar acciones científicas, que permitan establecer polos de desarrollo económicos, que se complementen a los ya conocidos, como es la actividad portuaria, comercial y minera".

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