Con importante concurrencia se efectúa la primera Muestra de Quesos de la Fundación Mondion

Julio Burotto W.
24 de enero 2023
Sede Victoria

Destacada entidad donde la UNAP Sede Victoria forma parte de su directorio

Fue con la presencia de académicos y jefes de unidad, al igual que de representantes de empresas gastronómicas, medios de comunicación, del Centro de Negocios (CDN) Sercotec de la comuna y del Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP), que la Universidad Arturo Prat Sede Victoria realizó la primera “Muestra de Quesos de la Fundación Gustavo Mondion”, entidad presente desde 1998, y de la cual, la Casa de Estudios Superiores integra su directorio.

Nacida para apoyar el desarrollo local en los rubros agropecuario y forestal, la Fundación es conocida por su Quesería, la que trabaja con recetas francesas adaptadas al paladar chileno, logrando una amplia y fina variedad de productos que se presentaron en el salón de Biblioteca de la UNAP, en un evento organizado entre Mondion y la Unidad de Vinculación con el Medio de la Sede Victoria.

El encuentro inició con palabras de bienvenida del Jefe de Investigación e Innovación, Rubén Sotomayor, en representación del Director Juan Pablo López, continuando con un video sobre Mondion y su elaboración de quesos, para luego seguir con Adele Lecocq, Gerente del Fundo Santa Teresa de la Fundación, quien explicó la historia de la institución, invitando además a Denisse Escobar, Encargada de la Quesería, quien entregó sus impresiones tras años de experiencia en el arte culinario.

El evento también incluyó otro video, pero sobre el famoso Vino del Desierto, producido en la Viña Canchones de la UNAP en la región de Tarapacá, el que acompañó la cata de quesos, además de la Viña William Fèvre Chile, quienes colaboraron con botellas procedentes, en su mayoría, del viñedo ubicado en la localidad de Quino, en Malleco.

La actividad fue ampliamente valorada por los asistentes, quienes probaron la gama de creaciones de Mondion, como los quesos La Madame, La Mademoiselle, Raclette, Kilaco, don Gustito y Chanco; hecho celebrado por Lecocq, para quien el evento fue “una muy buena iniciativa y esperamos seguir haciendo degustaciones con distintos vinos y también quizás con otros productos de la región para promocionar la artesanía local”, al igual que Rubén Sotomayor, manifestando que “es muy importante dar a conocer un producto innovador que tiene diferentes líneas, generando un valor agregado por ser de la región, además de contar con una alta calidad y que perfectamente puede ser incorporado en restoranes y tiendas”, indicó.

Para más información acerca de las opciones ofrecidas por la Quesería Mondion, esta se encuentra en el Fundo Santa Teresa de la Fundación, ubicada en el Km 24,5 de la ruta 181 en el camino Victoria-Curacautín; como también, llamando a los fonos +569 6190 1969 y 452 923651.


ETIQUETAS DE LA NOTICIA